Induction Cooktop vs Gas: Which is Right For You?

Si vous envisagez de mettre à jour la table de cuisson de votre cuisine, vous vous demandez probablement quel type vous convient le mieux : table de cuisson à induction ou table de cuisson à gaz.

Nous sommes des fans de l'induction et du gaz, nous avons donc pensé que nous pourrions être en mesure de fournir un aperçu de chacun afin que vous puissiez comparer vos options et prendre la meilleure décision pour votre cuisine.

Dans cet article, nous examinons de plus près et comparons les avantages d'une table de cuisson à induction par rapport à une table de cuisson à gaz.

Table de cuisson à induction vs table de cuisson à gaz

Quand il s'agit de cuisiner, vous pouvez être à l'aise avec une cuisinière à gaz ou électrique. Après tout, ceux-ci existent depuis des années et sont également facilement accessibles. Mais, maintenant, la table de cuisson à induction gagne en popularité. Bien qu'il existe depuis près d'un siècle, il fait à peine son entrée dans les cuisines du monde entier.

Avant de vous asseoir là à vous gratter la tête sur quelle table de cuisson vous devriez cuisiner votre prochain repas, jetons un coup d'œil à deux des tables de cuisson les plus prisées.

Connexe : Qu'est-ce qu'une table de cuisson à induction ?

Tables de cuisson à gaz

Pour de nombreuses personnes, les tables de cuisson à gaz sont depuis longtemps la méthode de cuisson préférée. Et, certainement préféré aux tables de cuisson électriques.

Utilisant du propane ou du gaz naturel, les tables de cuisson vous permettent d'allumer et d'éteindre la chaleur d'un simple clic. Contrairement aux tables de cuisson électriques qui nécessitent le gril du brûleur pour chauffer, la source de chaleur est la flamme elle-même. Lorsque vous l'allumez, il chauffe. Lorsque vous l'éteignez, ce n'est pas le cas. Bien que la surface puisse rester chaude, cela ne suffit pas pour poursuivre la cuisson de vos aliments.

La chute des tables de cuisson à gaz est le danger que représente le gaz. Comme pour tout ce qui implique du gaz, le fait de l'ouvrir pour entrer dans votre maison présente un risque potentiel pour la sécurité en cas de problème, comme une fuite.

Si vous souhaitez mettre à jour votre table de cuisson actuelle avec une table de cuisson à gaz de 30 pouces, le HRT3003U est la solution idéale. Si vous cherchez quelque chose qui vous permettra de cuisiner plusieurs plats à la fois, le HRT4806U offre une table de cuisson de 48 pouces avec 6 brûleurs et une plaque chauffante.

Tables de cuisson à induction

Les tables de cuisson à induction sont très différentes des tables de cuisson à gaz, et électriques, d'ailleurs.

Connexe : Tables de cuisson à induction vs électrique

La méthode dans laquelle la chaleur ne ressemble à aucune autre. En effet, la cuisson par induction se fait grâce à l'électromagnétisme.

Sous la table de cuisson, vous trouverez un serpentin métallique. Lorsqu'elle est allumée, cette bobine crée un champ magnétique sous la surface qui commence à réagir avec la casserole sur la table de cuisson, créant un courant. Ce courant que les forces magnétiques joignent pour créer fait alors chauffer la casserole et les aliments à l'intérieur commencent à cuire. Cela peut sembler un long processus, mais l'occurrence est plutôt rapide.

L'une des meilleures caractéristiques de la cuisson par induction est peut-être le fait que la table de cuisson ne chauffe jamais. Parce qu'il n'y a pas de transfert de chaleur, comme dans les tables de cuisson électriques et à gaz, le brûleur - et toute la surface - de la table de cuisson à induction restent froids au toucher.

Les tables de cuisson à induction sont disponibles en plusieurs tailles pour répondre à vos besoins. Pour les petites cuisines, vous serez peut-être intéressé par la table de cuisson à induction à 4 brûleurs. Pour les grandes cuisines, vous trouverez peut-être que cette table de cuisson à induction de 36 pouces avec 5 éléments de brûleur répond mieux à vos besoins.

Connexe : 5 avantages de la cuisson par induction 

Avantages et inconvénients de la cuisson à induction par rapport à la cuisson au gaz

Alors, quels sont les avantages et les inconvénients de la table de cuisson à induction par rapport au gaz ?

La table de cuisson que vous préférez dépendra fortement de votre style de cuisson et de vos préférences. Beaucoup choisissent d'être pro-gaz parce que, eh bien, c'est ce qu'ils savent. Les tables de cuisson à induction sont relativement nouvelles aux États-Unis.marché, mais si vous parlez à ceux en Europe qui les utilisent depuis un certain temps, ils peuvent avoir une opinion favorable pour la méthode de cuisson par induction

Les éléments à prendre en compte pour décider ce qui vous convient le mieux seraient :

  • Les dispositifs de sécurité qui vous préoccupent. Par exemple, si vous avez de jeunes enfants à la maison, les risques de brûlures et de fuites de gaz peuvent vous éloigner des tables de cuisson à gaz.
  • Le coût est un facteur énorme. Les tables de cuisson à gaz seront, bien sûr, beaucoup plus abordables. En fait, il existe des modèles très basiques que l'on peut trouver à peu près n'importe où. Mais si vous êtes plus préoccupé par la qualité, le style de conception et la méthode, vous devriez peut-être envisager la table de cuisson à induction.

Comme indiqué ci-dessus, les deux types de tables de cuisson présentent des avantages. Cela dépend vraiment de vos préférences personnelles.

Les avantages d'une table de cuisson à gaz

Lorsqu'il s'agit de choisir une table de cuisson à gaz, voici quelques avantages dont vous pourriez profiter :

  • La vitesse de chauffage. Comme indiqué ci-dessus, lorsque vous allumez le feu, vous avez de la chaleur. Rien n'a besoin d'être chauffé pour que vos aliments cuisent.
  • Bien sûr, cela signifie également que vous avez de meilleures chances de faire cuire les aliments à la bonne température, du moins par rapport aux tables de cuisson électriques.
  • Parce que les cuisinières à gaz ne nécessitent pas d'électricité, elles peuvent être utilisées pendant les pannes de courant.

Les avantages d'une table de cuisson à induction

Il y a quelques grands avantages à choisir une cuisinière à gaz, mais il y a aussi quelques avantages qu'offre une table de cuisson à induction.

  • Parce que vous n'avez à vous soucier de rienmais vos aliments chauffent lorsqu'il s'agit de la cuisson par induction, c'est la méthode de cuisson la plus rapide sur le marché.
  • Les tables de cuisson à induction sont sûres car elles ne chauffent pas. Les petites mains et les petites pattes ne seront pas en danger - et vous non plus.
  • Parce que la surface ne chauffe jamais, c'est un jeu d'enfant à nettoyer. Il n'y a aucune chance que les aliments collés se grattent. Essuyez-le simplement avec un chiffon doux.
  • La réduction du flux de chaleur lors de l'utilisation de la table de cuisson signifie que votre cuisine reste froide. En retour, cela réduit la nécessité pour votre système de refroidissement de faire des heures supplémentaires, ce qui réduit vos coûts énergétiques globaux.

Conclusion

Maintenant que vous connaissez les différences et les avantages liés à la comparaison entre la table de cuisson à induction et le gaz, laquelle choisirez-vous ?

Prenez le temps de réfléchir à vos habitudes, votre style, la conception de votre cuisine, etc. Ensuite, jetez un œil à ce qui est disponible sur le marché. Trouvez la table de cuisson adaptée à vos besoins culinaires et au style de votre cuisine.

La cuisine peut être amusante, enrichissante et bénéfique pour votre santé et celle de votre famille. Choisirez-vous de vous en tenir à la table de cuisson au gaz que vous avez toujours connue ? Ou allez-vous devenir un adepte de la cuisson par induction et découvrir tous les avantages qui en découlent ?

Photo par rawpixel.com

 

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